Система поиска автотранспорта для перевозки Ваших грузов

Добавить грузДобавить транспортПоиск грузовПоиск транспортаКаталогСправочникНовости 

Рынок: В США закончились деньги на выплату премий за автометаллоломВсе новости 

В США закончились деньги на выплату премий за автометаллолом


В США закончились деньги на выплату премий за автометаллолом. Министерство транспорта США приостановило программу премирования покупателей, получавших при сдаче старого автомобиля в металлолом и одновременной покупке нового денежный бонус. Программа была запущена на прошедшей неделе и должна была помочь увеличить продажи машин. Как сообщает американское издание The Detroit News, такое решение было принято из-за нехватки средств для обеспечения премиями всех желающих. Изначально предполагалось, что данная программа будет действовать до 1 ноября. На реализацию программы правительством США был выделен один миллиард долларов, а премии автовладельцы получали при сдачи старой машины (не старше 1984 года выпуска) в утиль и покупки взамен нее новой и более экономичной. Максимальный размер бонуса составлял 4,5 тысячи долларов, а минимальный — 3,5 тысячи долларов. Для получения такой суммы необходимо было сдать в металлолом автомобиль с расходом, например, более 13 литров на сто километров и купить взамен машину, потребляющую примерно на три литра меньше. По словам сенатора от штата Мичиган Дэбби Стейбноу (Debbie Stabenow), всего несколько дней действия программы в США по этой схеме было приобретено более 200 тысяч новых машин. Сейчас правительство и Министерство транспорта обсуждают возможность выделения дополнительных четырех миллиардов долларов для продолжения программы. Аналогичные программы были введены не только в США, но во многих европейских странах, включая Германию, Италию, Францию и Великобританию. Помимо этого, в России готовится похожая схема, при которой за утилизацию старого автомобиля владелец будет получать сертификат на 50 тысяч рублей.


Дата: 2009-07-31
Источник: Lenta.ru
    Статьи

Читайте также про другие интересные новости автотранспорта:

Германия отказалась выдать Porsche 1,7-миллиардный кредит
Компания Porsche получила отказ от подконтрольного государству немецкого банка KfW в выдаче кредита на сумму 1,75 миллиарда евро. Эти средства автопроизводитель планировал направить на погашение части девятимиллиардного долга, образовавшегося из-за других займов, направленных на приобретение акций концерна VW.


Опубликован обновленный "черный список" московских АЗС
После проведения Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы повторных проверок АЗС, находящихся в "черном списке", четыре заправки были из списка исключены. Владельцем этих АЗС является компания "ФПК "Кедр-М", которая в октябре прошлого года была оштрафована на миллион рублей.


Самарский губернатор сообщил о возможных увольнениях на "АвтоВАЗе"
Губернатор Самарской области Владимир Артяков заявил о возможных сокращениях рабочих мест на "АвтоВАЗе" и предприятиях-смежниках. Такое решение может быть принято из-за резкого снижения спроса на машины, что уже повлекло за собой длительные простои конвейера на Волжском автозаводе и уменьшение объемов производства.


На российском заводе Nissan начался выпуск кроссоверов X-Trail
Компания Nissan на своем заводе под Санкт-Петербургом приступила к тестовой сборке кроссоверов X-Trail. Полномасштабное производство этих машин начнется осенью текущего года. На данный момент на предприятии выпускают только седаны Teana, которые поступят к дилерам к концу лета.


"УАЗ" увеличит объемы выпуска автомобилей
Ульяновский автомобильный завод планирует выпустить в июле четыре тысячи автомобилей, тогда как с начала года было собрано шесть тысяч внедорожников. Для увеличения производства персонал завода с середины июня перешел на пятидневный график работы, кроме того, рассматривается вопрос о введении рабочей субботы.





Обратная связь
© 2008 - 2017 Leon-Trans.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru