Система поиска автотранспорта для перевозки Ваших грузов

Добавить грузДобавить транспортПоиск грузовПоиск транспортаКаталогСправочникНовости 

Рынок: В США закончились деньги на выплату премий за автометаллоломВсе новости 

В США закончились деньги на выплату премий за автометаллолом


В США закончились деньги на выплату премий за автометаллолом. Министерство транспорта США приостановило программу премирования покупателей, получавших при сдаче старого автомобиля в металлолом и одновременной покупке нового денежный бонус. Программа была запущена на прошедшей неделе и должна была помочь увеличить продажи машин. Как сообщает американское издание The Detroit News, такое решение было принято из-за нехватки средств для обеспечения премиями всех желающих. Изначально предполагалось, что данная программа будет действовать до 1 ноября. На реализацию программы правительством США был выделен один миллиард долларов, а премии автовладельцы получали при сдачи старой машины (не старше 1984 года выпуска) в утиль и покупки взамен нее новой и более экономичной. Максимальный размер бонуса составлял 4,5 тысячи долларов, а минимальный — 3,5 тысячи долларов. Для получения такой суммы необходимо было сдать в металлолом автомобиль с расходом, например, более 13 литров на сто километров и купить взамен машину, потребляющую примерно на три литра меньше. По словам сенатора от штата Мичиган Дэбби Стейбноу (Debbie Stabenow), всего несколько дней действия программы в США по этой схеме было приобретено более 200 тысяч новых машин. Сейчас правительство и Министерство транспорта обсуждают возможность выделения дополнительных четырех миллиардов долларов для продолжения программы. Аналогичные программы были введены не только в США, но во многих европейских странах, включая Германию, Италию, Францию и Великобританию. Помимо этого, в России готовится похожая схема, при которой за утилизацию старого автомобиля владелец будет получать сертификат на 50 тысяч рублей.


Дата: 2009-07-31
Источник: Lenta.ru
    Статьи

Читайте также про другие интересные новости автотранспорта:

Российский завод GM закроют на два месяца
Российский автозавод General Motors, расположенный под Санкт-Петербургом, будет закрыт сроком на два месяца - с 1 июля по 31 августа. Всех работников предприятия отправят в вынужденные отпуска с сохранением 2/3 заработной платы. После перерыва завод GM начнет выпуск новой модели - Chevrolet Cruze.


На улице Матросская тишина в Москве провалился грунт
На улице Матросская тишина в районе дома номер 15 провалился грунт. Из-за образовавшейся ямы размером два на три метра и глубиной один метр на этом участке дороги ограничен проезд автомобилей, а движение трамваев полностью остановлено. Причины происшествия пока не известны.


В сентябре в Черкесске начнут собирать китайские седаны Lifan
На заводе компании "Дервейс" в Карачаево-Черкесии в сентябре планируется запустить производство китайских седанов Lifan 620. На предприятии будет развернута полномасштабная сборка машин с окраской и сваркой кузовов. На этих же мощностях будет возобновлен выпуск седанов и хэтчбеков Lifan Breez.


Magna и Сбербанк оставят GM самый крупный пакет акций Opel
Magna и Сбербанк представили концерну GM новую заявку на покупку "Опеля", в которой был изменен ряд условий сделки. В частности, компании Magna и Сбербанк будут владеть не по 20 и 35 процентов акций соответственно, как было предложено ранее, а по 27,5 процента каждая. Остальные акции достанутся GM и сотрудникам Opel.


Из-за спортивного фестиваля на Триумфальной площади ограничат движение
Из-за подготовки к проведению спортивного молодежного фестиваля, который пройдет с 15 до 21 часа, московская Госавтоинспекция планирует ограничить движение автомобилей на Триумфальной площади. По некоторым данным, площадь и прилегающие улицы уже закрыты для парковки, а проезд по ней закрыт металлическими барьерами.





Обратная связь
© 2008 - 2017 Leon-Trans.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru