Система поиска автотранспорта для перевозки Ваших грузов

Добавить грузДобавить транспортПоиск грузовПоиск транспортаКаталогСправочникНовости 

Рынок: В США закончились деньги на выплату премий за автометаллоломВсе новости 

В США закончились деньги на выплату премий за автометаллолом


В США закончились деньги на выплату премий за автометаллолом. Министерство транспорта США приостановило программу премирования покупателей, получавших при сдаче старого автомобиля в металлолом и одновременной покупке нового денежный бонус. Программа была запущена на прошедшей неделе и должна была помочь увеличить продажи машин. Как сообщает американское издание The Detroit News, такое решение было принято из-за нехватки средств для обеспечения премиями всех желающих. Изначально предполагалось, что данная программа будет действовать до 1 ноября. На реализацию программы правительством США был выделен один миллиард долларов, а премии автовладельцы получали при сдачи старой машины (не старше 1984 года выпуска) в утиль и покупки взамен нее новой и более экономичной. Максимальный размер бонуса составлял 4,5 тысячи долларов, а минимальный — 3,5 тысячи долларов. Для получения такой суммы необходимо было сдать в металлолом автомобиль с расходом, например, более 13 литров на сто километров и купить взамен машину, потребляющую примерно на три литра меньше. По словам сенатора от штата Мичиган Дэбби Стейбноу (Debbie Stabenow), всего несколько дней действия программы в США по этой схеме было приобретено более 200 тысяч новых машин. Сейчас правительство и Министерство транспорта обсуждают возможность выделения дополнительных четырех миллиардов долларов для продолжения программы. Аналогичные программы были введены не только в США, но во многих европейских странах, включая Германию, Италию, Францию и Великобританию. Помимо этого, в России готовится похожая схема, при которой за утилизацию старого автомобиля владелец будет получать сертификат на 50 тысяч рублей.


Дата: 2009-07-31
Источник: Lenta.ru
    Статьи

Читайте также про другие интересные новости автотранспорта:

Марка BMW станет самым продаваемым премиум-брендом в США
Компания BMW по итогам первого полугодия выйдет на первое место по продажам в США среди премиальных брендов. Как ожидается, баварская марка впервые за последние восемь лет сможет обогнать своего главного конкурента на американском рынке - марку Lexus. Стоит напомнить, что США является для BMW крупнейшим рынком сбыта.


Техосмотр без ГИБДД начнут проводить в 2010 году
В отдельных регионах России с 1 января следующего года в качестве эксперимента будет введена процедура прохождения техосмотра без участия сотрудников ГИБДД. Если данный эксперимент будет признан успешным, то подобную практику планируется ввести на всей территории России.


Чиновники предложили строить дороги в Сочи над крышами домов
Советник мэра Москвы Игорь Ченцов предложил в рамках подготовки Сочи к Олимпийским играм, которые пройдут в 2014 году, построить дорогу, проходящую по крышам зданий. Аналогичный проект для столицы уже разработан - по его схеме на высоте пятиэтажного дома проходит магистраль, а под ней располагается инфраструктура.


Импорт автомобилей из Японии в Россию сократился в 20 раз
В мае в Россию было ввезено 2932 автомобиля, что в 18,8 раза меньше, чем за тот же период прошлого года. Всего за первые пять месяцев 2009 года в нашу страну из Японии импортировано 32,8 тысячи иномарок, что в 6,8 раза меньше, чем в прошлом году. Майские результаты поставили "рекорд" за последние несколько лет.


Японцы будут продавать в России гибридные грузовики
Японский автопроизводитель Mitsubishi Fuso, принадлежащий немецкому концерну Daimler, в ближайшее время планирует начать в России продажи гибридных грузовых автомобилей, оснащенных дизель-электрическими силовыми установками. На нашем рынке компания намерена продавать, в основном, малотоннажные грузовики.





Обратная связь
© 2008 - 2017 Leon-Trans.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru