Система поиска автотранспорта для перевозки Ваших грузов

Добавить грузДобавить транспортПоиск грузовПоиск транспортаКаталогСправочникНовости 

Рынок: В США закончились деньги на выплату премий за автометаллоломВсе новости 

В США закончились деньги на выплату премий за автометаллолом


В США закончились деньги на выплату премий за автометаллолом. Министерство транспорта США приостановило программу премирования покупателей, получавших при сдаче старого автомобиля в металлолом и одновременной покупке нового денежный бонус. Программа была запущена на прошедшей неделе и должна была помочь увеличить продажи машин. Как сообщает американское издание The Detroit News, такое решение было принято из-за нехватки средств для обеспечения премиями всех желающих. Изначально предполагалось, что данная программа будет действовать до 1 ноября. На реализацию программы правительством США был выделен один миллиард долларов, а премии автовладельцы получали при сдачи старой машины (не старше 1984 года выпуска) в утиль и покупки взамен нее новой и более экономичной. Максимальный размер бонуса составлял 4,5 тысячи долларов, а минимальный — 3,5 тысячи долларов. Для получения такой суммы необходимо было сдать в металлолом автомобиль с расходом, например, более 13 литров на сто километров и купить взамен машину, потребляющую примерно на три литра меньше. По словам сенатора от штата Мичиган Дэбби Стейбноу (Debbie Stabenow), всего несколько дней действия программы в США по этой схеме было приобретено более 200 тысяч новых машин. Сейчас правительство и Министерство транспорта обсуждают возможность выделения дополнительных четырех миллиардов долларов для продолжения программы. Аналогичные программы были введены не только в США, но во многих европейских странах, включая Германию, Италию, Францию и Великобританию. Помимо этого, в России готовится похожая схема, при которой за утилизацию старого автомобиля владелец будет получать сертификат на 50 тысяч рублей.


Дата: 2009-07-31
Источник: Lenta.ru
    Статьи

Читайте также про другие интересные новости автотранспорта:

В Москве на "Волгоградке" появилась полоса реверсивного движения
На участке Волгоградского проспекта между Люблинской улицей и Третьим транспортным кольцом во вторник начала работать полоса с реверсивным движением. Таким образом власти города запустили эксперимент по использованию таких методов оптимизации дорожного движения.


Выпуск внедорожников Chevrolet Niva сократился в три раза
По итогам первого полугодия 2009 года производство внедорожников Chevrolet Niva сократилось в три раза по сравнению с прошлым годом - с 29 тысяч 656 до 10 тысяч 399 автомобилей. Несмотря на существенное снижение спроса, эти машины по-прежнему остаются самыми продаваемыми в России внедорожниками.


Московские автомобилисты решили стать депутатами гордумы
Федерация автовладельцев России решила принять участие в выборах в Московскую городскую думу, которые пройдут в октябре текущего года. По словам представителей ФАР, ее члены выдвинут свои кандидатуры в семи одномандатных округах Москвы - сейчас федерация занимается сбором и подготовкой документов.


На российском заводе Nissan начался выпуск кроссоверов X-Trail
Компания Nissan на своем заводе под Санкт-Петербургом приступила к тестовой сборке кроссоверов X-Trail. Полномасштабное производство этих машин начнется осенью текущего года. На данный момент на предприятии выпускают только седаны Teana, которые поступят к дилерам к концу лета.


Преемник Hyundai Coupe получит мотор с непосредственным впрыском
Новое купе компании Hyundai, которое станет идеологическим преемником модели Coupe (на некоторых рынках Tiburon), станет оснащаться 140-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском топлива. Автомобиль будет выполнен в стиле концепт-кара Veloster и появится в продаже в 2011 году.





Обратная связь
© 2008 - 2017 Leon-Trans.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru