Система поиска автотранспорта для перевозки Ваших грузов

Добавить грузДобавить транспортПоиск грузовПоиск транспортаКаталогСправочникНовости 

Рынок: В США закончились деньги на выплату премий за автометаллоломВсе новости 

В США закончились деньги на выплату премий за автометаллолом


В США закончились деньги на выплату премий за автометаллолом. Министерство транспорта США приостановило программу премирования покупателей, получавших при сдаче старого автомобиля в металлолом и одновременной покупке нового денежный бонус. Программа была запущена на прошедшей неделе и должна была помочь увеличить продажи машин. Как сообщает американское издание The Detroit News, такое решение было принято из-за нехватки средств для обеспечения премиями всех желающих. Изначально предполагалось, что данная программа будет действовать до 1 ноября. На реализацию программы правительством США был выделен один миллиард долларов, а премии автовладельцы получали при сдачи старой машины (не старше 1984 года выпуска) в утиль и покупки взамен нее новой и более экономичной. Максимальный размер бонуса составлял 4,5 тысячи долларов, а минимальный — 3,5 тысячи долларов. Для получения такой суммы необходимо было сдать в металлолом автомобиль с расходом, например, более 13 литров на сто километров и купить взамен машину, потребляющую примерно на три литра меньше. По словам сенатора от штата Мичиган Дэбби Стейбноу (Debbie Stabenow), всего несколько дней действия программы в США по этой схеме было приобретено более 200 тысяч новых машин. Сейчас правительство и Министерство транспорта обсуждают возможность выделения дополнительных четырех миллиардов долларов для продолжения программы. Аналогичные программы были введены не только в США, но во многих европейских странах, включая Германию, Италию, Францию и Великобританию. Помимо этого, в России готовится похожая схема, при которой за утилизацию старого автомобиля владелец будет получать сертификат на 50 тысяч рублей.


Дата: 2009-07-31
Источник: Lenta.ru
    Статьи

Читайте также про другие интересные новости автотранспорта:

Седан Infiniti M нового поколения представят виртуально
Компания Infiniti намерена в августе этого года на фестивале Pebble Beach Concours d'Elegance провести "виртуальную" презентацию седана серии "M" следующего поколения. Самого автомобиля на автошоу не будет, а его изображение будет лишь проецироваться на полноразмерный макет.


Российским водителям будут выдавать права со штрих-кодом
Министерство юстиции РФ утвердило приказ МВД о введении в России с 2011 года единого вида водительских удостоверений, который должен заменить существующие два типа прав. Ожидается, что новые документы будут содержать штрих-код, в котором будут зашифрованы все данные об удостоверении и водителе.


Jaguar завершит выпуск седана X-Type раньше намеченного срока
Компания Jaguar планирует завершить производство седана X-Type в конце текущего года, а не в середине 2010-го, как было намечено ранее. Кроме того, на британском заводе "Ягуара" будет сокращено около 300 рабочих мест. Изменение сроков и увольнения связаны с необходимостью сокращения расходов.


Самая мощная версия Kia Cerato появится в России в августе
Компания Kia в августе начнет на российском рынке продажи версии седана Cerato с двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 156 лошадиных сил. Мотор сможет работать в паре с пятиступенчатой механической или четырехскоростной автоматической коробкой передач. Цены на такой Cerato будут начинаться от 697 тысяч рублей.


В США разработали еще один суперкар на базе Chevrolet Corvette
Фирма SV Motor Company планирует в августе текущего года представить суперкар SV 9 Competizione, построенный на базе спортивного купе Chevrolet Corvette C6. Автомобиль получит карбоновый кузов и модернизированный 6,2-литровый V8 мощностью 450 лошадиных сил. Всего будет выпущено 1000 экземпляров этой машины.





Обратная связь
© 2008 - 2018 Leon-Trans.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru