Система поиска автотранспорта для перевозки Ваших грузов

Добавить грузДобавить транспортПоиск грузовПоиск транспортаКаталогСправочникНовости 

Рынок: В США закончились деньги на выплату премий за автометаллоломВсе новости 

В США закончились деньги на выплату премий за автометаллолом


В США закончились деньги на выплату премий за автометаллолом. Министерство транспорта США приостановило программу премирования покупателей, получавших при сдаче старого автомобиля в металлолом и одновременной покупке нового денежный бонус. Программа была запущена на прошедшей неделе и должна была помочь увеличить продажи машин. Как сообщает американское издание The Detroit News, такое решение было принято из-за нехватки средств для обеспечения премиями всех желающих. Изначально предполагалось, что данная программа будет действовать до 1 ноября. На реализацию программы правительством США был выделен один миллиард долларов, а премии автовладельцы получали при сдачи старой машины (не старше 1984 года выпуска) в утиль и покупки взамен нее новой и более экономичной. Максимальный размер бонуса составлял 4,5 тысячи долларов, а минимальный — 3,5 тысячи долларов. Для получения такой суммы необходимо было сдать в металлолом автомобиль с расходом, например, более 13 литров на сто километров и купить взамен машину, потребляющую примерно на три литра меньше. По словам сенатора от штата Мичиган Дэбби Стейбноу (Debbie Stabenow), всего несколько дней действия программы в США по этой схеме было приобретено более 200 тысяч новых машин. Сейчас правительство и Министерство транспорта обсуждают возможность выделения дополнительных четырех миллиардов долларов для продолжения программы. Аналогичные программы были введены не только в США, но во многих европейских странах, включая Германию, Италию, Францию и Великобританию. Помимо этого, в России готовится похожая схема, при которой за утилизацию старого автомобиля владелец будет получать сертификат на 50 тысяч рублей.


Дата: 2009-07-31
Источник: Lenta.ru
    Статьи

Читайте также про другие интересные новости автотранспорта:

Милиционеров-водителей обязали в течение месяца пересдать на права
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев на внеочередном совещании, состоявшемся в среду, заявил, что милиционерам, за которыми закреплены автомобили, необходимо в течение месяца пересдать на права. Причиной такого решения стали участившиеся случаи ДТП со смертельными исходами с участием милиции.


Опубликован обновленный "черный список" московских АЗС
После проведения Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы повторных проверок АЗС, находящихся в "черном списке", четыре заправки были из списка исключены. Владельцем этих АЗС является компания "ФПК "Кедр-М", которая в октябре прошлого года была оштрафована на миллион рублей.


Движение по Волоколамскому тоннелю откроют в августе
В августе этого года планируется открыть движение по Волоколамскому тоннелю, строящемуся в рамках проекта "Большая Ленинградка". Сначала проезд будет разрешен только в направлении из области в центр, а в обратную сторону движение запустят в декабре. Тоннель будет шестиполосным - по три ряда в каждую сторону.


"АвтоВАЗ" официально объявил об остановке производства
Члены правления Волжского автозавода приняли предложение об остановке конвейера предприятия сроком на один месяц. По словам исполнительного вице-президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова, "АвтоВАЗ" не будет работать весь август, а с сентября вернется к сокращенному графику работы.


"Соллерс" будет выпускать дешевые машины для Приморья
Компания "Соллерс" готовится развернуть в Приморском крае сборку автомобилей для Дальневосточного региона. Выпуск машин планируется наладить на мощностях ОАО "Дальзавод" во Владивостоке, а первые автомобили местной сборки могут появиться в продаже еще до конца 2009 года.





Обратная связь
© 2008 - 2017 Leon-Trans.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru