Система поиска автотранспорта для перевозки Ваших грузов

Добавить грузДобавить транспортПоиск грузовПоиск транспортаКаталогСправочникНовости 

Рынок: В США закончились деньги на выплату премий за автометаллоломВсе новости 

В США закончились деньги на выплату премий за автометаллолом


В США закончились деньги на выплату премий за автометаллолом. Министерство транспорта США приостановило программу премирования покупателей, получавших при сдаче старого автомобиля в металлолом и одновременной покупке нового денежный бонус. Программа была запущена на прошедшей неделе и должна была помочь увеличить продажи машин. Как сообщает американское издание The Detroit News, такое решение было принято из-за нехватки средств для обеспечения премиями всех желающих. Изначально предполагалось, что данная программа будет действовать до 1 ноября. На реализацию программы правительством США был выделен один миллиард долларов, а премии автовладельцы получали при сдачи старой машины (не старше 1984 года выпуска) в утиль и покупки взамен нее новой и более экономичной. Максимальный размер бонуса составлял 4,5 тысячи долларов, а минимальный — 3,5 тысячи долларов. Для получения такой суммы необходимо было сдать в металлолом автомобиль с расходом, например, более 13 литров на сто километров и купить взамен машину, потребляющую примерно на три литра меньше. По словам сенатора от штата Мичиган Дэбби Стейбноу (Debbie Stabenow), всего несколько дней действия программы в США по этой схеме было приобретено более 200 тысяч новых машин. Сейчас правительство и Министерство транспорта обсуждают возможность выделения дополнительных четырех миллиардов долларов для продолжения программы. Аналогичные программы были введены не только в США, но во многих европейских странах, включая Германию, Италию, Францию и Великобританию. Помимо этого, в России готовится похожая схема, при которой за утилизацию старого автомобиля владелец будет получать сертификат на 50 тысяч рублей.


Дата: 2009-07-31
Источник: Lenta.ru
    Статьи

Читайте также про другие интересные новости автотранспорта:

Рабочие завода Ford потребовали через суд отменить укороченную рабочую неделю
Рабочие завода Ford во Всеволожске подали в суд иск с просьбой признать незаконным приказ администрации о введении укороченной четырехдневной рабочей недели, а также взыскать с предприятия 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. По их мнению, подобное распоряжение противоречит Трудовому кодексу.


Citroen выпустит шесть экземпляров "компьютерного суперкара"
Компания Citroen намерена начать серийное производство "компьютерного суперкара" GT, который дебютировал в игре GranTurismo 5 для платформы PlayStation 3, а его полноразмерный макет был представлен на автошоу в Женеве. Всего будет выпущено шесть экземпляров этой модели. Стоимость GT составит 1,3 миллиона евро.


В России начались продажи дизельной версии внедорожника Hyundai ix55
Компания Hyundai объявила о начале продаж на российском рынке дизельной версии внедорожника ix55, которая оснащается трехлитровым V6 мощностью 239 лошадиных сил (451 Нм) и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на такой автомобиль начинаются от 1 миллиона 659 тысяч 900 рублей.


У купе Cadillac CTS появится "заряженная" версия
Вице-президент концерна GM Боб Лутц официально подтвердил намерение компании по выпуску на рынок "заряженной" модификации купе Cadillac CTS, которая станет оснащаться 556-сильным 6,2-литровым двигателем V8 с механическим нагнетателем. Ожидается, что обычное купе CTS появится в 2010 году.


"АвтоВАЗ" уволит вице-президентов
В четверг после годового собрания акционеров на "АвтоВАЗе" была утверждена новая структура правления автозавода. Борис Алешин сохранил пост президента, а из 23 вице-президентов на должности исполнительного вице-президента остался лишь Игорь Комаров. Остальные топ-менеджеры будут уволены.





Обратная связь
© 2008 - 2017 Leon-Trans.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru