Система поиска автотранспорта для перевозки Ваших грузов

Добавить грузДобавить транспортПоиск грузовПоиск транспортаКаталогСправочникНовости 

Автопром: "GM-АвтоВАЗ" на месяц прекратит производство Chevrolet NivaВсе новости 

"GM-АвтоВАЗ" на месяц прекратит производство Chevrolet Niva


"GM-АвтоВАЗ" на месяц прекратит производство Chevrolet Niva. Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" с понедельника, 3 августа, приостановит производство внедорожников Chevrolet Niva. Как говорится в официальном сообщении завода, конвейер будет остановлен в связи с сокращением объема выпуска и возобновит свою работу только 31 августа. Во время простоя конвейера рабочие предприятия продолжат получать зарплату в размере двух третей от обычной ставки. Сотрудники, выполняющие плановые работы на заводе и занимающие управленческие должности, станут получать зарплату из расчета за фактически отработанное время. Отметим, что с 1 сентября производство автомобилей Chevrolet Niva на заводе будет осуществляться пять дней в неделю, в одну восьмичасовую смену. Ранее "GM-АвтоВАЗ" приостанавливал выпуск машин с 13 по 27 июля и с 1 по 11 мая. Сейчас на заводе собирают обновленные Niva, которые от предшественников отличаются другим дизайном передней части кузова, иным задним бампером, появившимися расширителями арок и пластиковыми накладками на дверях. За первые шесть месяцев этого года на предприятии было выпущено чуть более 10 тысяч машин, что на 65 процентов меньше, чем за аналогичный период 2008-го. В августе выпуск автомобилей также приостановит завод "Автофрамос", "КамАЗ", Nissan и "АвтоВАЗ". Отметим, что на предприятии General Motors в Петербурге конвейер остановлен с 1 июля. Он возобновит свою работу только в конце августа.


Дата: 2009-07-31
Источник: Lenta.ru
    Статьи

Читайте также про другие интересные новости автотранспорта:

BMW начинает выпуск X6 и X5 в России
В четверг на калининградском автозаводе "Автотор" начнется сборка кроссоверов BMW X5 и X6 для российского рынка. По предварительным данным, в год в России будут выпускать по 1000 машин каждой модели, а первые автомобили поступят в продажу уже в июле. Цены на кроссоверы российской сборки пока не уточняются.


Fiat планирует купить ателье Bertone
Концерн Fiat рассматривает возможность покупки известного итальянского кузовного ателье Bertone, однако пока никакого официального предложения фирме о приобретении ее акций не сделал. Последний срок для подачи заявок на приобретение компании Bertone - 16 июля текущего года.


Микролитражки и мощные машины пользуются у россиян одинаковой популярностью
На долю автомобилей с двигателем объемом до 1,2 литра приходится лишь 2,1 процента российского авторынка. Для сравнения, почти каждая вторая машина (48 процентов) в России имеет мотор объемом 1,4-1,6 литра. На автомобили с двигателем больше четырех литров приходится два процента отечественного рынка машин.


Продажи Chevrolet Cruze в России начнутся 27 июля
С 27 июля российские дилерские салоны начнут продажу седанов Chevrolet Cruze. Покупателям будет предложено два варианта автомобиля с двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра, оснащенные механической либо автоматической шестиступенчатой коробкой передач. Цены на Cruze начинаются от 540 тысяч рублей.


Сбербанк засомневался в сделке по покупке марки Opel
Сбербанк не исключает возможности отказа General Motors от продажи марки Opel компании Magna и ее российским партнерам. Одновременно с этим концерн General Motors планирует подписать соглашение о намерениях с компаниями RHJ International и Beijing Automotive в этом вопросе.





Обратная связь
© 2008 - 2017 Leon-Trans.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru